義工分享 - EVA

愛與夢想的延續

石榴花健康成長自強計劃第28隊
 

跟鴻莉的重聚

 

一人一信中跟我配對的女生鴻莉,在有心人的幫助、婆婆及心靈天使義工吳浪等的悉心安排下,於新學期入讀了重慶市一間職業女子中學。 十幾年的富順農村生活,一下子要轉到大城市五光十色的環境,對還是小女孩的鴻莉一定帶來不少沖擊。 今次石榴花計劃第 28 隊的其中一個重要任務,就是到重慶探訪剛開學的鴻莉,給她打打氣!

 

見面之前幾個月在跟鴻莉的書信中一直有暗示自己工作上安排到假期的話就去探望她。 想不到真正在學校門口等待鴻莉下課的那一刻,心情竟然又驚又喜。 這不禁另我想起兒時星期六下課期待見到自己爸媽一樣。 也許,沒有多個月來的盼望,就沒有見面時的喜悅!

花香夢想的延續

 

這次旅程的另一個體會是花香藝術館的遷址。 從去年花香被迫遷離舊址到現在新地方已落成了一段時間,整個過程斷斷續續差不多有兩年時間。 這也是我第一次到訪花香的新家。 發現到地方比原來舊花香的大,而且有部份地方還未完工(或甚至未動工)。 後來,跟婆婆的交談,才了解到原來遷址的過程一點都不容易。 這兩年來,跟房東的交涉、各方的談判、內地裝修工程人員的文化差異等,處理每一樣大小事務都很費心神。 加上婆婆編排緊密的時間表(有時或要到外地做服務),以及花香義工人手調配事宜,婆婆每一天都面對不同的狀況和前所未有的壓力。 婆婆說,要不是一班愛心天使,一磚一瓦一木合力地、用心地慢慢堆砌,也不會看到現在漂亮的門口,花園和大廳。 她說,尤其是義工吳浪,有很多設計/木工都是他幫忙完成。 此外,我相信在信仰的支撐下,婆婆的決心和意志,也是花香的夢想得以延續下來的要素。 我看着新花香內充滿藝術氣息的陳設和裝潢,彷彿每個角落裡都盛載着婆婆及曾為花香夢想付出的義工們的笑聲、淚水和汗水!

此行,我深深感受到,不論是我和鴻莉之間生命的故事、或是花香的夢想,都需要很大的勇氣、決心、以及人與人之間聚集而成的力量才得以延續。 衷心希望這份愛與堅持,能一直緊守在我們心中,並祝福身邊有需要的人。

 

 

2015年秋天
Eva

兌現年度之約的承諾

 

還記得2013年初次到訪花香,自己就許下承諾,每年都要抽點時間上來,探望婆婆(給她一點精神上的支持和鼓勵)之餘,亦給予自己一點體驗。 除了因為十分珍惜跟婆婆的緣份,也時刻提醒自己持續的重要性。 繼去年春天,今年再一次兌現承諾,加上從香港來的志同道合的朋友(Kathy)相伴,心裡感到莫名的興奮。

 

 

其後跟鴻莉的交談當中,感覺到她真的很努力的希望盡快適應新的校園生活。 而且,學校的設施很完備,教學的課題也很全面。 鴻莉亦在班上交了不少朋友,週末時一起出外郊遊。 頓時,心裡有種放下心頭大石的感覺! 之後兩天,幸得另一位心靈天使義工黨哥哥的協助及熱情款待、並當導遊,我們跟鴻莉遊覽了重慶市中心,吃了麻辣火鍋,更到博物館了解四川的歷史,度過了一個愉快的週末!

 

看到鴻莉的開朗及受到大家的愛護,真的很替她高興。 希望鴻莉在偶爾想家的時候,會記起我們一班朋友都在默默支持她,送她溫暖。 也希望她能夠繼續努力,珍惜這個機會,向著面前的目標邁進!

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now