義工分享

8月立秋后的雅安,芦山县双石镇石凤村,早晨去往老人家的路上,“有没有想过为什么有缘成为志愿者一起走过两年的时光?““婆婆“忽然问起。”也许不想等到自己家财万贯或寿终正寝前,才想到去感恩往昔或分享爱心。做,就趁现在吧。”知为行之果,我没想到自己的回答这样干脆,撑开雨伞,踏着山涧小径继续前行……

 

7月成自泸高速上,或许是14年最美的落日,引领我们归程;车内的蓝牙音乐,恰巧迎来MJ那首《You are not alone》,踩着余晖节奏,满载我们欣慰。作为“石榴花”助学活动两年来的一个里程碑,我们刚顺利结束30多个同学远足旅行“酒城”的活动。要知道,这是其中不少孩子第一次走出自贡富顺山区,或许这算是他们一次梦想启航……

 

14年3月早春晌午,油菜花绽放山野,新学期的助学金和“一人一信”刚送到了富顺县兜山镇中学孩子们的手中,第一张”全家福“在那一天留在了充满欢笑的春天里;13年9月绵绵秋雨的午后,迷路在往返自贡富顺县5-6所村小的乡镇公路上,可我们却幸福地聊着12年平安夜雨后那清晨的冬日暖阳,还有孩子家土房前红灿灿、沉甸甸的桔子树。那一天,我们送出了24位爱心天使给到孩子们第一回的“一人一信“;那一天,我们刚聊过去年冬天那一场有险未惊的车陷事故,却又经历了另一次有惊无险的擦车意外……

 

12年初冬的双11,驾车第一次随“婆婆”及志愿者来到自贡富顺县兜山镇,在刚收整好的”魏邦琼活动室“,钻进出发前一晚刚买的睡袋里,渡过了我作为”石榴花“志愿者的第一夜。为了第二天早起的家访,水田里吹过的凉风,认真的我好几个小时假装睡着……

 

12年10月下旬的一个周末,刚做完甲状腺肿瘤穿刺检查的我,捂着失败而敏感的伤口,散心三圣乡;一座玲珑的小院”花香“内,有幸结识了一位充满爱心与感动的香港朋友,她叫”婆婆“,她刚开始在自贡富顺种下”石榴花“……

 

那一年那一天,记忆依稀,但笑容清晰。行是知之始,有爱用心分享,就不枉生命旅程。

 

那一年那一天
志願者 馬男
 

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now