義工分享

四川探访之旅的花絮

10-16/8/2013

 

 

 

首先到达「花香艺术馆」是秋雯工作的地方,你们看,布置得很有心思又美观,能吸引游人进来参观。 我们在这优雅的地方,吃简单又美味的早歺后,就出发了! 一班来自不同地方的人,有做律师、社工、IT、当地的驻港官员、一些高人等,都因秋雯的缘故,我们能相聚, 彼此认识,并为秋雯庆祝生日,真开心! 

 

11/8,我们七小福出发到四川省兜山悬自顺市富顺悬去探访。 我们先到富顺悬的课室,看见因水浸缘故,课室铺了沙麈,大家就同心合力清洁,不用一小时、课室就清洁好,我们可出发探访。 当我们探访那些贫穷、被父母遗弃,只有爷爷或奶奶照顾、有需要的孩童,给予他们一些生活补助金,并关心他们,与他们一起写信和做花卡时,他们脸上开始有笑容,所以,当他们与我们一起拍照时,是有笑容,是开心的!我们见到他们开心,自己都开心! 因为想教学生们做手工,所以豪哥要锯竹。 秋雯向学生讲解「一人一信」计划。当他收到叔叔或姨姨的回信时,不但很高兴,而且很细心地看,所以,各位爱心天使,你们给予他们的关怀与爱心,他们是感受到的!

 

第二日,在富顺悬的课室,蕴子姐姐和我舆十二位学生一起先玩玩游戏,大家可以彼此认识,他们打破沉默,脸上流露笑容,大家玩得很开心。 接着,他们每人要做十二张花卡,完成后,便开始写信给爱心天使。他们是很用心地做花卡和写信的,我想当爱心天使收到后,一定会很开心! 当大家都完成了,就在此打手印,留下这美好的回忆!

 

第三天,我们到龙万乡,探访一对兄弟,他们是由奶奶照顾。这个小弟弟笑得很开心,好似完全忘记他的父母已在车祸中身亡。原因可能是我们前来的探访、慰问,带给他们知道人间有爱,是充满盼望。而他亦告诉我们生活中,喜乐的重要。因为喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使人枯干。 这个小弟弟很用心填表和写信,并做了花卡,所以他很满足! 我们一班导师看着他们用心写信的样子,很安慰。令我很难忘的是其中一个小三的儿童写信完后,流露出笑容,似告诉我他懂得写信了,令我感动。

 

有个儿童每日与奶奶吃粥水,住的是用泥起的屋,生活非常贫困。而我们能吃得饱,住得好,怎能体会到他每日都吃不饱的滋味?! 这次到富顺悬的探访,了解到秋雯婆婆接触到的学童时,他们的家人大都是只有爷爷或奶奶,由爷爷或奶奶来照顾。他们的父母呢?有些已身亡;有些要出外打工,很多年都没有回家;有些就抛弃他们等,他们的身世很 可怜!更惨的是要寄人离下,看人家的面色来生活。因为他们的家倒塌了!

 

还有一个学童的学业成绩不错,应该继续努力读书,惜他的父亲坐牢,他母亲去世,只有他与奶奶相依为命,又怎能有钱读高中呢?

 

这些学童真的是很需要我们的爱和关心,我们所给予他们的生活补助金,只是帮助到他们一些,还需要有很多爱心小天使前来,给予他们缓手,或以捐款、写信(参加一人一信计划) 来帮助他们,或直接与秋雯婆婆联络。 大家谨记:施比受更为有福。

 

Show More

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now