創辦人的話

我,曹秋雯,生於70年代的香港,

名婆婆。


童年的歲月,大人們都稱我是一個無

法無天的小淘氣鬼。 記得小時候做的

事情足以讓你笑的前俯後仰,傻事趣

事一籮籮, 一個愛跑、愛跳、愛笑、

愛哭的童年,日子在我蹦蹦跳跳的時候,

健康快樂地成長。


2000年,大學畢業前的一年,我患上

「腰椎間盤骨突出」症。由於患處關節疼痛,我不能隨便走動。對我而言,身體的痛苦倒容易忍受,最大的痛苦是來自内心。從恐懼到不忿,從不忿到迷惘,我好不容易熬過了一年,但病情沒有好轉。 我很絕望──那麼痛苦地活著到底有甚麼意義?有甚麼價值?


在這時候,我所信賴的宗教中,教導我如何在痛苦中保持信心、 在灰心中保持希望、在危難中保持勇氣,用愛來撫慰飽受創痛的心靈。 祂讓我的生命重新得力,堅忍和喜樂地活下去,努力學習怎樣去愛,怎樣去付出,怎樣以挫折作磨練。 內心慢慢從急躁轉化到平靜,最後到覺醒,我堅持以積極樂觀的態度鍛練身體。


一年後,我往醫院覆診,奇蹟出現了── 病患已完全康復。 2001年春天,我於社工系畢業,並立下宣言:「生命中的很多東西, 我們生不帶來,死不帶去,但我們可以把自己的快樂留給世界;同時為山區的孩子,婦女和長者付出一分力。


倘若沒有經歷與病魔的相遇,相信我依然是一個很自我的人, 一直沉醉於自己內心世界中。看來,挫折的關鍵是自我,首先 需要放下自我,用艱苦奮鬥的心志與逆境抗争。這一次經歷中, 讓我對「社工」這專業有了新的體會──需要學習犠牲與順服, 與服務受眾一起在風暴中與他們同行,互相分享、互相鼓勵、 互相扶持,我們的生命才能產生價值。


多年來,我一直堅守生命宣言, 曾參與南亞海嘯、四川、印尼、青海、雲南地震、台灣水災等災後心靈支援服務。從事災難 服務,我深刻感悟到「生命不在乎長短,只在乎永恆意義」。 2011年,我決定離開繁華的香港,回皈簡樸的田園生活,在四川創辦了社會企業「IDLE花香藝術館 」, 以藝術燃亮生命, 用情意溫暖人心。並且與一群對生命充滿熱誠的好友 小馬,Ben,米高 及 Heidi 共同創辦『生命行者』, 建立健康及積極的生命觀,學習愛人如己,珍惜他人,保護大自然,延續自己對生命的承諾。 

秋雯婆婆

 

微博通訊: 秋雯婆婆

聯繫電話:86-1 832-840-0469

                      86-1 340-805-7061

電郵: idlenet.org@gmail.com

IDLE 花香藝術館

媒體報導

助學行動

 

我們於2012年10月開始於四川自貢富順縣(距離成都三百公里的鄉村)提供給八所學校包括兜山小學,童寺小學,龍硐小學,龍萬鄉九年制學校,芝溪小學,大坳小學,寶鄉中心小學,兜山中學提供每月120元助學費用給予貧窮及相關服務,直至現今。

Show More

參與義工服務 Volunteer

 

薪火相傳--團結有興趣的義工,加深友誼,分享彼此的經歷及體驗,一起踏上生命成長路,讓愛得以延續.

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now