「攜手重建尼泊爾達利特家園項目」圓結篇

2015年4月25日11:56分,尼泊爾遇上近百年來的7.8級大地震,接近9000人死亡,80萬家園受到破壞。時光飛逝,地震至今已三年,但重建的路漫長,讓我們不要忘記。

在種種困難如燃油短缺、崎嶇路況、督導和工人不足以及物資採購困難等情況下,我們成功地在達丁縣為7個在傳統種性制度下屬最低階級的家庭,根據當地政府的重建標準下重建了具防震功能的房屋。

香港的合作伙伴Lividays生命行者的義工於今年二月前往Gumdi驗收最後落成的兩所重建房屋,並且送贈由香港及澳門義工精心設計的布鞋予參與計劃的7個家庭以及村內30戶受地震影響的家庭,讓他們保護雙腳,分享人間有情和愛!

Lividays生命行者第六隊11名義工包括Amy ,Kelvin, Lam Lam ,Kora, Helen, Ching Yee, Eva Chan, Odi 和Nussica Cho, 以及兩名尼泊爾義工Pradeep Simkhada和Dolma於2018年2月20日一同前往Gumdi進行探訪。

到達後的翌日早上,義工們前往第6間重建房屋。戶主Matire Sarkiq表示按尼泊爾傳統習俗,他們需要選擇入住新居的日期以迎接新景象。家庭成員表示他們身體健康和心情都比之前的好。他感謝團隊為他們重建新家園,讓他們有一個安樂窩。義工們同時送上由義工精心設計的布鞋。

於同一天,義工們也探訪了第7間房屋的戶主Chose Damaj。他帶著義工們步入新居時面上掛著微笑,對有新的房屋表示感激。他和大媳婦Sita Sundas及兩名孫兒共同分享新屋。同樣地,義工們送上新鞋及相片以作紀念。

義工們於稍後也探訪了其他參與計劃的家庭,送上由香港義工為他們精心設計的布鞋,讓他們在冬天時可以為雙腳保暖,這包括第1間重建房屋的戶主Nanda Kumar、第2間房屋的單親媽媽Rekha Mijar 、同樣是單親媽媽的第3間房屋戶主Prem Nepali、第4間房屋的Rajesh Kam以及第5間房屋的Hira Sarkeni。

最後,我們非常感謝一直支持重建計劃的朋友,讓這群因種性制度而處於不利環境的家庭能擁有一個安樂窩,以協助他們繼續這重返正常生活的漫長旅程。因著一些家庭的情況有所改變,以及計劃的資源所限,在這地震三週年的日子,正好是「攜手重建尼泊爾達利特家園項目」宣布計劃完滿結束的時候,我們將於稍後分享有關的財務報告,再一次對計劃的支持者致以無限感激。

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now