四川富順山區服務計劃 『山中有夢』

主辦機構:Playspace Limited 玩學谷

協辦機構:IDLE花香藝術館(成都)

受惠對象:48名四川富順山區學校初中學生 (三間學校:芝溪小學,兜山中學,童寺中學)

計劃日期:2018年3月至8月

籌款目標:港幣18萬

計劃理念:

近年中國經濟發展蓬勃,人民生活有所改善,但是有些社會問題仍然存在,其中之一便是山區留守兒童。由於父母在外地打工,一年只會回家一至兩次,留守兒童缺乏雙親照顧,只有祖父母在身邊,有些兒童便因缺乏照顧和適當指導,遇到困難亦不懂處理,甚至因而學壞或誤入歧途。

過去五年我們透過內地社企Idle花香藝術館一直服務四川富順山區的兒童,雖然近年經濟環境開始有好轉,但是當中不少家境仍然很清貧,兒童的學費和生活費均成為家中一大負擔,往往因而輟學或不能繼續升學,要外出打工幫補家計。我們有部分所認識的學生年紀很小,有些只有11、12歲,學業成績不錯,待人接物有禮,態度正面積極,但仍逃不出命運。然而,即使他們很想繼續讀書,將來做自己想做的事,但命運卻令他們沒有了開心快樂的童年,更因不能繼續讀書,令將來出路變得狹窄,一輩子都可能做不到自己想做的事。

是次計劃的理念,是希望給予他們機會,好好發掘他們的興趣,長處,嘗試新的事物,計劃個人目標,並鼓勵他們嘗試向目標和夢想進發,踏實地前行一步。計劃共有三個元素:培育、服務、追夢。

籌款目標:

港幣180,000

備註: 如籌款金額多於是次項目所需開支, 多出的款項將用作持續內地山區學童服務

資金安排:

我們為什麼要開展這個計劃?

『山中有夢』項目負責人何定邦Raymond的話:

『夢想』是一個啟發人、讓人充滿熱情和想像力做自己喜歡做的事,走向未來,即使遇到挫折和打擊都不輕易放棄,努力將夢想轉為具體的目標。

『夢想』的力量能夠推動一班清貧的山區學生,在面對貧困,沒有雙親的照顧,資源不足的情況下,仍能以堅定的心向自己的目標努力,走出屬於自己的路。

這個計劃希望能夠給予他們體驗新的事物,學習不同的成長元素如團體合作,勇於表達自己,勇於嘗試新的事物等,好好認真規劃自己的目標。另外,我們會為學校成立一支義工隊,讓學生學習關心照顧身邊的人和自己所住的地方,追尋夢想之餘,亦不忘關心身邊的人和事。

祝願所有學生都能快樂成長和學習!

我們需要你的支持!

『夢想』需要學生自己的堅持和努力,亦需要大家的支持,陪伴他們一起邁向屬於他們自己的路。在培育和服務階段,學生會好好規劃他們的目標和夢想。我們需要大家的支持外,亦誠邀有興趣和時間的朋友加入成為築夢義工,於2018年6月至7月,一起為他們的目標和夢想努力,陪伴和指導他們一起向夢想踏實地行第一步,有興趣的,可聯絡 Raymond (60366312)

 

請大家多多支持,有錢出錢,有力出力!

Playspace Limited玩學谷 Facebook:

 

https://www.facebook.com/playspacehk/

Address: Room 1803-04 99 Plaza 99 Tai Ho Road

Tusen Wan IDLE花香藝術館

 

Website: http://www.idlenet.org/ 

Facebook: https://www.facebook.com/idlenet

捐款途徑:

 

郵寄支票:

支票枱頭“Playspace Limited”或者『玩學谷有限公司』

 

直接存入戶口:

滙豐銀行戶口號碼:747-035640-838

請將『銀行存款單』寄回本會或影相電郵 playspacehk@gmail.com

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now