築夢者-與愛同行藝術體驗計畫

               —愛與夢飛翔

一個月的時間很短暫,我們不相信可以真正改變一個孩子已養成的習慣,也不相信可以讓孩子學習到太多的知識。但是我們期望著他們成長,期望充滿濃郁愛的氣息的花香在他們心中播下了一顆小種子。這一顆種子,既是愛的種子,又是夢想的種子。隨著他們回到家鄉,隨著他們成長,我們相信這顆種子終有一天會發芽、開花、結出鮮美的果實。

在築夢者-與愛同行藝術體驗計畫暑期的最後兩周,我們開啟了愛與夢飛翔的主題。孩子們尋找自己的夢想,畫出自己的夢想,讓自己的夢想可以最終隨風飄揚在蔚藍天空下。

體驗與籌備

在第三周,我們迎來了朱健欣姐姐、馬佩蓉姐姐兩位新朋友,他們帶領小朋友們繪畫自己的夢想,將所有的開心與不開心,夢想與願望全部放在風箏上,我們在愛與夢飛翔中歡聲笑語,那一刻美好最後定格在相片中送給了每一位孩子。

我們這兩周在秋雯婆婆的帶領下,開始布藝的升級版。前兩周主要紮染小小的香薰袋,從現在開始,我們開始紮染不同色系,不同大小的白色T恤、音樂會背幕以及桌布,陽光下的我們歡樂非常!最值得祝賀的是,後來,三位大孩子已經可以帶領四位小孩子獨立紮染啦!

蔡晴帶領小孩子們體驗學習環保理念,為環保麵包爐繪上我們的祝福,賦予它生命的活力與意義。孩子們也體驗了自己做麵包的全過程,見證麵團膨脹成為自己塑造的形狀,大家為其驚奇不已!

我們完成了音樂會所需的120個香薰袋的最後包裝,與去年不同的是,今年香薰袋是小孩子親自設計、紮染的不同色彩,以及縫上LOGO和裝入薰衣草。勞動帶來的快樂,不可言喻!

當然,這最後兩周重要的事情就是籌備音樂會啦!為了在8月6日當天可以為所有出席的愛心天使呈現最美好的歌唱狀態,分享最真摯、誠懇的故事,我們所有人都在努力著!不僅有音樂老師亦凡老師,還迎來了來自倫敦的尼瑪和瑪金,連週末來自重慶的愛心天使吳浪都參與了。

更還有百忙之中抽空為我們拍攝和剪輯視頻的向健老師。他帶來了非常專業的攝影設備,打光、采音……讓小孩子們體驗了明星的感覺,大家由最開始的不習慣、放不開,到真情流露,表達自我。

音樂會進行時

8月6日,我們完全沒有預料到,上午彩排時還狀況百出的小孩子們,在音樂會正式開始時,看到李馳和小明老師剪輯的視頻情緒已經開始不穩定,到了後來音樂會他們唱歌分享時,情緒一度大浮度波動,場面數度失控,但他們還是完美完成了來自靈魂深處的分享與感動。這一個月有太多的感動難以言說,不過我相信,一切不用說,都在我們的眼神裡,在我們的心房裡。

音樂會完結後義賣的場地也十分熱鬧,感恩來自香港的李靜宜老師、劉佩珊老師和陳家儀老師的幫忙,並且,期間許許多多出席音樂會的愛心天使都或多或少的購買了一部分手工藝品。感恩愛心天使們的出席,感恩他們對山區孩子服務的支援,沒有你們,就不會讓花香的愛那麼濃郁,那麼迷人。

離別傷感時

8月7日,還是到了該說分別的時刻。我們相信這一次的分別是為了以後更好的重逢,我們將笑臉留給每一個人。我們相信,正如,盛盛爺爺所說,地球不算大,只要有緣,我們終有相聚的那一天,感恩我們這一個月的相處與瞭解,感恩共同的經歷與感動。我們期待你們能夠最終實現自己的夢想。

我們期待孩子們能夠實現自己的夢想,努力!

14
17
15
18
16
19
20
14
17
15
18
16
19
20

花香的日子結束了,小貓頭鷹們回到了自己的家鄉,貓頭鷹老師們也陸陸續續離開了花香,但是他們留下了一個更美好的花香。期待我們明年再續前緣。

Show More

築夢者.與愛同行藝術體驗計劃財務報告

未忘2015年12月31日那一夜,花香的香港守護天使李靜宜老師和四川重慶的守護天使吳浪,我們誠心許下了一個共同夢想。『設立一輛專屬藝術夢想車,盛載有關生活美學的教材套,為山區孩子提供藝術工作坊和體驗活動。因為我們相信藝術是人與人之間心靈溝通的橋樑,亦是治療內心的良藥。讓山區孩子體驗不同的藝術項目,幫助孩子豐富情感並作全人健康發展,尋找將來多元藝術文化發展的方向。』

 

不忘初心,非常感恩,承蒙 香港教師夢想基金會、綠悠生活館及薯仔嬸嬸的全然支持,我們於2016年4月至2017月4月,展開了「築夢者。與愛同行藝術體驗計劃」

 

回頭看夢想,我們覺得在夢想過程中,像是個修煉的過程,需要不時回頭整理卡住的地方,處理的過程雖然很多掙扎或很混亂,但是願意去面對、朝著夢想前進是很重要的。

 

我們2015年的時候不會想到IDLE花香藝術館會有一部屬於設立專屬車輛,可 以盛載有關生活美學的教材套,那在當時是遙不可及的事情,今天藝術夢想號能為1810人次提供藝術工作坊和體驗活動,並有義工412人次參與服務,當我們暮然回首,大家踏實地一步一步走過了高山和低谷,就會再看到下一個人生的夢想美景在前方。

 

感謝所有幕後的愛心天使Bonny Law,David Chow, Eva Chan, Eva Tse, Elane Chow, Debbie Tang, Elaine Ng, Helen Lam, Kathy Chan, Mary, Maggie, Iris, Joan Wong, Raymond Ho, Sarina, Stephen Ma, Sunny, Terence Ma,Tiffany, Phyllis Pang, Grace, Simon Chan (高山), Agape 公共衛生推廣小組, 裴俊卿、李敏、鄧麗、郭陽、李銘寶、蔡晴、陳蓉、周小明、向健、蜀屏、文泉、馬男、陳治清、青美拉姆、王莉、李馳、王海斌、余潔、王亦凡、孕瑪草、羅超、馬佩容、李晴暉、若冰、淵仔、張聖、石本凱、蜀海棠、紅的全力支持,沒有大家共同努力的協同合作,是次計劃不會圓滿達成所願!

 

此時此刻我們的感受是,「現在已經覺得它不是夢想了,而是本來就應該要做的事,蠻好的。未來,還有好多好多可能性,在等著被實踐。

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now