築夢者—與愛同行藝術體驗計畫
                                                   ——夢開始的地方
 

<夢種子> 


風起了,
拂進你我深處,
“吱”的一聲,
一顆內心中,
小小的夢種子,
發出柔柔的聲響,
我知道,
這枚夢種子,生了根。

你與我,
喜悅滿滿,
一齊,
全身心為它,
將所有熱情與溫暖交付,
堅定呵護,
我知道,
這枚夢種子,發了芽。

水潺潺,
蝴蝶因你起舞,
蜜蜂為你歌唱,
它們,像蒲公英般,
傳遞你的美好,
愛你的人,
不由自主,
給予你養分,
我知道,
這枚夢種子,開了花。

花香四溢,
你日漸茁壯,
我知道,
你的堅持與倔強,
終天,
你會對我輕訴,
夢的美妙。
你看,太陽出來了。

 

IDLE花香藝術館的築夢者-與愛同行藝術體驗計畫的設計理念是:藝術是人與人之間心靈溝通的橋樑,亦是治療內心的良藥。讓山區孩子體驗不同的藝術項目,幫助孩子豐富情感並作全人健康發展,尋找將來多元藝術文化發展的方向。藉夢想基金,設立專屬車輛盛載有關生活美學的教材套,為山區孩子提供藝術工作坊和體驗活動。

夢想不是簡單的空想,而是需要一步一個腳印踏實的去完成。達成一個夢想的步驟是:首先明確自己的夢想具體是什麼,其次為達到夢想需要做的前期籌備,然後具體的實行,最重要的莫過於堅持。築夢計畫就是為了通過藝術的體驗幫助山區的孩子探索自己的夢想,明確它,實現它。

築夢計畫成型後,貓頭鷹婆婆就開始做前期的籌備。她與來自澳門的社工志願者麻麻前往自貢富順區為孩子們做小組服務,讓孩子們知道這個計畫,提供給他們一個探索夢想,實現夢想的平臺。

IDLE花香藝術館和史伯萊花園,是夢開始的地方。我們招募了一批夢想導師參與了築夢計畫的簡介會。在會上,貓頭鷹婆婆具體介紹了夢想的由來,以及築夢計畫的整個內容與實施情況。

期間,我們有幸邀請到了成都左龍藝術設計有限責任公司的創辦人裴俊卿先生,來自澳門的資深社工麻麻麻麻老師以及深受IDLE花香藝術館影響的鄧麗分別分享各自關於夢想的故事。

我們有幸招募了來自四川師範大學的志願者田兆飛和李明輝為我們來一段熱情洋溢的非洲手鼓演繹。在這一片激昂的鼓聲中,我們的築夢者—與愛同行藝術教育體驗計畫正式宣告開始。

築夢者們共同為夢想車繪製貓頭鷹家族的”心靈禪繞畫”夢想圖案,賦予了夢想車生命的意義,吸引了當天史伯萊花園遊玩的人的視線,向我們詢問了許多關於這次繪製的故事。我們的夢想車與眾不同,正如我們的夢想堅持前行。

下午,我們進行了“兒童節守護T-恤”及“兒童節守護袋”的義賣,為“石榴花健康成長自強計畫”資助的孩子們提供一對一的守護;同時將來自青海中華的蜂蜜義賣,幫助中國蜂農以及進行了音樂體驗區,讓對藝術感興趣的人可以參與非洲手鼓的體驗與學習,同時可以向他們宣傳IDLE花香藝術館,讓他們更瞭解公益,從而可以主動參與公益活動中。


這是築夢者—與愛同行藝術教育體驗計畫的美好開端。好的開始就是成功的一半。我們認為,人人都有夢想,只要你腳踏實地,不放棄,不拋棄,那麼夢想終會實現。夢種子在這裡萌芽,夢想在這裡起飛。
 

活動預告:


1. 2016年7-8月,IDLE花香藝術館將迎來自涼山馬邊的助學生進行藝術學習體驗.
藝術體驗課程包括: 音樂,美術,廚藝,布藝,園藝等課程


2. 准備在四川成都三聖花鄉彩云谷---生命教育基地營進行”陶造我生命,夢飛翔”音樂會,歡迎各位同伴到時臨.


聯絡人: 15208433102(鄧麗).
 

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now