簡介

「IDLE花香藝術館」(英文名稱: Innovation Design Life Education Flowers Museum) 成立於2012年,由一群熱心參與義務工作的專業社工及專業人士合作組成,以社會企業發展模式,建立青年創業的平臺,同時以關懷、友愛、互助、忠誠的經營理念,推廣各類型以花為主題的健康飲食和相關產品,培訓孤兒及少數民族大學畢業生發展可持續的業務,設計及生產康健服務,展示少數民族手工藝特色產品,藉此回饋社會。



取名為IDLE花香藝術館,因為生命的感悟往往來自藝術與心靈的相遇.花香可以讓人感到安慰,藝術可以傳遞溫情,使人互相理解,相互關懷.人在現實生活中有了體驗,激起了熱情與創造力,不僅要為自己活出美好的生命,更要為弱勢兒童,青少年及婦女創造機會,燃亮他們的生命。 

小小的藝術館佈置溫馨、悠閒情調,同時展示少數民族的傳統手工藝作品,讓大家在花香世界悠閒享受簡餐美食之餘,心靈也得到清靜和培養。IDLE花香藝術館由花療愛好者、香港資深社會工作者曹秋雯小姐主領,經營團隊主要受少數民族的畢業生。此外,曹秋雯亦為香港及內地的學校及青少年開展生命教育講座、工作坊及課程,讓他們自省反思,了解生命的意義。

Show More

我們的使命 Our Mission


懷抱惜福,感恩,奉獻,關懷的精神,發揮私營和公營機構這兩個領域的優勢,喚醒和培養社會良心,推動可持續的,有價值的社會企業.

我們的信念 Our Belief

 

宣揚以藝術燃亮生命,用情意溫暖人心的信念。

秋雯婆婆

 

微博通訊: 秋雯婆婆

聯繫電話:86-1 832-840-0469

                 86-1 340-805-7061

電郵: idlenet.org@gmail.com

媒體報導

助學行動

 

我們於2012年10月開始於四川自貢富順縣(距離成都三百公里的鄉村)提供給八所學校包括兜山小學,童寺小學,龍硐小學,龍萬鄉九年制學校,芝溪小學,大坳小學,寶鄉中心小學,兜山中學提供每月120元助學費用給予貧窮及相關服務,直至現今。

參與義工服務 Volunteer

 

薪火相傳--團結有興趣的義工,加深友誼,分享彼此的經歷及體驗,一起踏上生命成長路,讓愛得以延續.

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now