40日山區牆繪藝術村項目「我愛孩子,真色.珍惜」

計畫簡介:

陳家儀現為香港全職插畫師,也是插畫角色「小半 Little Half」的創作人。獲得四川社企「IDLE花香藝術館」邀請,她計畫於2017年2月下旬至4月上旬遠赴四川自貢市富順縣展開為期40天的 「我愛孩子,真色.珍惜」 山區牆繪藝術村專案,與9個山區兒童家庭一起粉飾外牆,一起完成9 幅約「3米X 10米」的牆繪,為農村加添色彩和正能量。

自貢富順縣是一個貧困山區的農村,我們將與村內孩子共同創作,以農田作舞臺,藝術作橋樑,結合藝術的力量、當地居民的智慧和社區的資源,連繫人與大自然,並期望能夠振興這個日漸凋敝、人口外流的社區。

我們為什麼很想實現這計畫?

香港插畫師陳家儀的話:

我原本是一個缺乏自信和方向的女生。但自 2 年前,我重拾畫筆,創作了「小半」這個角色後,我的生命從此不一樣了。

小半是一個臉圓圓、微胖的害羞女孩,後來慢慢學會欣賞自己,變得勇敢自信。

在創作小半的過程中,我好像慢慢釋放了恐懼,獲得一點點力量。

這 2 年的創作歷程裡,我和小半一起經歷了很多,我感到我也跟她一起成長了。

最近,我更跳出了舒適圈,辭去了原本穩定的工作,決心專注發展小半的插畫創作,用小半的故事去鼓勵缺乏自信的孩子,甚至成人。

機緣巧合下,我在今年暑假裡遇上了「IDLE花香藝術館」創辦人秋雯婆婆,在她的邀請和鼓勵下,我為花香繪畫外牆,實現了在牆上畫畫的夢想,把大大個小半畫在牆上!!!

完成那一刻,我感覺非常震撼和深深感動,想不到2年前還很沒自信和方向的我,如今竟可畫這麼大的畫,把信念刻畫在牆上!!!

所以,我很希望能夠走進山區,跟孩子一起分享小半的故事,一起為他們的家鄉加添色彩和正能量。

IDLE花香藝術館創辦人秋雯婆婆的話:

自貢富順縣是一個貧困山區的農村,2012年IDLE花香藝術館在 9 間村校裡資助了 50 名孤兒、單親及貧困家庭的兒童。這篇土地民風純樸,家家戶戶和睦共處,正因為這份悠然自在而溫暖「家」的感覺,讓我們為山區孩子動了心念,希望在這裡記載著花香對富順的深厚感情,齊來創作巨型童話繪本「我愛孩子,真色.珍惜」。

我們需要你的支援!

這 9 幅牆繪將以「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」為主題。我們誠邀有興趣和時間的朋友 ,于2017年2月下旬至4月初期間,一起穿梭山區內的小巷及水道,和孩子共同經歷別具意義的「油牆假期」。

請大家多多支持,有錢出錢,有力出力!

………………………………………………………………………

小半的 Facebook: https://www.facebook.com/littlehalf/

小半的校園生命故事分享圖片:

小半的 Youtube Video:

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now