2017年「攜手重建尼泊爾達利特家園項目」進展

第五隊義工探訪目的

Lividays生命行者第五隊兩位義工Eva Chan及Nussica Cho, 計畫創辦人Mosaic Adventure的Madhav Nepal以及兩位加德滿都義工Jacky 和Dolma於2017年11月29日前往Gumdi進行探訪,以瞭解已入住第4及第5間新房屋的家庭成員的生活情況,並且跟進第6及第7間重建房屋的工程進度。

第4間房屋Rajesh Kami

Rajesh的妻子Dil Kumari BK帶著我們參觀重建了的房屋,我們十分讚賞Rajesh的心思,他在不影響房屋的防震結構下,把原本兩房的設計,巧妙地用一道木門間隔成了3間房間,包括客廳、睡房和廚房。此外,他還在客廳建了一個木梯和閣樓,用來儲存農作物,充份利用房屋的空間。

第5間房屋 Hira Sarkeni

為供養家庭,Hira的丈夫現身處海外工作,而Hira則留在家中專注照顧三名子女。Hira對計畫協助他們有個安樂窩表示感謝。

第6間房屋屋主Matire Sarki

2017年11月30日早上,我們和中學校長進行了一個簡短的會議,探討Gumdi現時社區設施有何需要。會議後,Madhav帶領義工們到達第6間房屋的工地與督導見面,防震屋預期將於12月底落成。我們也為第6間房屋的家庭Matire Sarki和她的家人量度血壓以關心他們的健康狀況

第7間房子Chose Damaji

 

2017年12月1日我們探訪了第七間房屋的屋主Chose Damaj。他本人和媳婦的家庭成員結構產生了一些變化。在Chose及大媳婦Sita Sundas的意願之下,並經過與村裡領袖商量後,我們決定可讓這兩個有親屬關係的家庭共住在一個溫暖的安樂窩,相信他們可以彼此照顧和支持。防震屋預期于明年1月完成。

其他參與家庭

第1間重建房屋的戶主Nanda Kumar初步表示有興趣學習種植艾草,待明年義工回訪他的時候,將會教導他如何製作艾灸的方法,之後村民可以自製艾灸舒緩痛楚,改善健康狀況。

第2間房屋的單親媽媽Rekha Mijar,她的兒子Dipesh Mijar因家庭經濟壓力下已選擇踏入社會工作,但定期回家探訪母親。我們為Rekha量度腳的尺吋,以便香港義工為她精心設計一對鞋,讓她在冬天時可以為雙腳保暖。

第3間房屋Prem Nepali同屬單親家庭,她16歲的兒子Govind Sundas希望將來有機會升讀大學會計系,我們也鼓勵他努力讀書,祝福他可以考上大學完成他的夢想。我們也為Prem量度血壓和腳的尺吋。

最後,希望我們很快便能向大家分享第6及第7間房屋的完工消息。

IDLE 花香藝術館

Innovation Design Life Education Flowers Museum

此網站最佳瀏覽模式為1280或以上  |  瀏覽器建議使用Google Chrome
© 2017 Supported by designbyray 全力支持

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now